Amos, o Pirata Beberrão Apresenta: POST BONUS !

 HIDROMEL

Um pequeno explicativo sobre a bebida mais famosa de tavernas e minha fiel companheiro de noites...

Foto do Hidromel
Hidromel é uma bebida alcoólica fermentada à base de mel e água, a proporção da produção é de uma parte de mel e duas de água. Consumida desde a antiguidade, sua fabricação é anterior à do vinho e seguramente à da cerveja.
O hidromel é obtido pela transformação dos açúcares do mel em álcool, assim, é imprópriamente chamado de vinho de mel, pois “vinho” é um termo consagrado universalmente ao produto da fermentação da uva.
O mel quando colhido “maduro”, ou seja, quando extraído de favos que foram completamente operculados, pelas abelhas, tem um teor de umidade por volta de 20%. Sob esta proporção de água dificilmente é fermentado. Se o teor de umidade aumentar em 2%, pode iniciar uma fermentação. Os fermentos que estão presentes no ar no pólen e no próprio mel, podem começar a se multiplicar e transformarem os açúcares do mel em álcool.

Nenhum comentário:

Página Anterior Próxima Página
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...